Sabtu, 27 Juli 2013

Spaghetti Sambal Bajak

Bikin ini pas buka puasa tadi. Dari kemaren pengen banget masak spaghetti, soalnya stok spaghetti masih ada dikit, tapi bingung mau pake saus apa. Berhubung beberapa hari yang lalu belajar bikin sambal bajak tuna sama mama. Jadi kepikiran deh bikin spaghetti sambal bajak. Hehehe..
Disini saya pengen share resepnya. Boleh try di rumah. Spaghetti ini rasanya pedas. Tapi rasa pedasnya tidak menutupi rasa asam, manis, asin nya. Hehe..

Spaghetti Sambal Bajak
ditulis oleh Mustika Rahmi

Bahan:
Spaghetti:
125 gram spaghetti
Air secukupnya
2sdm minyak goreng
Garam secukupnya

Sambal Bajak:
2sdm minyak goreng
2 siung bawang putih (cincang kasar)
2 siung bawang merah (cincang kasar)
5 buah sosis ayam (potong dadu kecil)
Cabe kering (sesuai selera, haluskan)
2cm lengkuas
1 lembar daun salam
2sdm air asam jawa
1sdm gula merah
Air

Cara Membuat:
1. Spaghetti : panaskan air, tambahkan minyak dan garam, masukkan spaghetti. Rebus spaghetti hingga lunak.
2. Sambal bajak : tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Maukkan sosis, cabe kering yang sudah dihaluskan, sedikit air, lengkuas, daun salam, air asam jawa dan gula merah.
3. Sajikan hangat.

Spaghetti ini boleh saja di beri keju mozarella.Berhubung di tempat saya jarang atau bahkan tidak ada yang jual keju mozarella, jadi gak saya pake. Mungkin kalo ditambah keju akan lebih enak :)
Selamat mencoba..


0 komentar:

Posting Komentar

 
Mustika Rahmi Blogger Template by Ipietoon Blogger Template